Cara mengkupas kemiri dengan utuh membutuhkan cara yang tepat dari panen sampai pasca panen disini kami berikan sedikit informasi sesuai pengalaman kami untuk mendapatkan kemiri dapat mudah dikupas dengan hasil kupasan relatif banyak yang bulat utuh.
Step I
Petik Kemiri yang telah tua atau yang telah jatuh dari pohon pilih yang betul-betul tua jangan ambil yang masih muda karena akan berpengaruh dengan keberhasilan pengupasan dengan hasil utuh
Step II
Buah kemiri di keringkan sampai kering memakai cahaya matahari saat 10 hari sampai 2 minggu atau untuk percepat proses pengeringan dapat memakai mesin pengering kemiri dikarenakan suhu lebih stabil tidak terpengaruh cuaca
Step III
Sesudah kering menghilangkan atau bebaskan kulit buah kemiri dari cangkang kemiri yang akan di kupas sampai bersih
Step IV
Dinginkan biji kemiri yang masih tetap dengan cangkang dalam frezzer tadi malam, proses ini dibutuhkan supaya cangkang kemiri lebih gampang di pecah serta kurangi resiko biji kemiri rusak waktu pengupasan
Step V
Mengeluarkan kemiri dari frezer lalu secara langsung di kupas dengan alat manual atau memakai mesin pengupas cangkang kemiri agar lebih cepat dengan hasil yang maksimal
Step VI
Kemiri yang telah dikupas di sortasi dari cangkang, biji utuh serta biji yang terbelah
"RAHASIA Keberhasilan Mengupas Kemiri Hasil Utuh"
Posting Komentar